This carousel is empty, please add some logos.
Главная / СМИ о нас / ТВ / Алматинцы хотят построить ледовые катки в каждом дворе города

Алматинцы хотят построить ледовые катки в каждом дворе города

393b824f04de9a0338ea8399599acadaЖительница Алматы вместе со своим мужем уже три года занимается благоустройством дворов. Стимулом для этого стало увлечение сына – хоккей. Теперь у них есть свой Общественный фонд, который занимается развитием спортплощадок для детей. Об этом корреспонденту Almaty.tv рассказала президент ОФ Sport Concept Анна Шелепова.

«Я и мой муж Алексей Кузнецов решили благоустроить заброшенную площадку в нашем дворе ради собственного сына. Начали с малого, писали письма в районный акимат, обращались в КСК. Затем нашли доступ к воде в соседнем садике «Кенес», купили шланги и залили каток. На площадку пришла вся окрестная детвора. Затем играть стали и сами родители, мы работали по принципу – родители строят, дети катаются», – поделилась Шелепова.

По словам мамы начинающего хоккеиста, площадка работает абсолютно бесплатно, сюда приходят дети со всего двора. Анна Шелепова хочет, чтобы ее примеру последовали другие алматинцы.

«На сегодняшний день мы собрали почти 5 миллионов тенге. Из них 1,5 миллиона это личные вложения нашей семьи, остальное деньги спонсоров. Средства внесли также соседи — в основном это бабушки и дедушки, к которым теперь стали чаще приезжать внуки, так как во дворе есть свой каток. Мы объявили сбор средств через терминалы QIWI, каждый желающий может внести посильную лепту. На одну площадку нужно около 13 миллионов тенге», – отметила общественница.

Деньги пойдут на возведение площадки из бетона с покрытием, ограждением, бортами и спортинвентарь. По расчетам организаторов, площадка прослужит без капремонта 15-20 лет.

«Нам помогают соседи, друзья, коллеги-журналисты, те, кто не может помочь материально, приходят, чтобы строить, убирать, чистить лед зимой, заливать каток. Есть люди, которые реагируют через соцсети, недавно нам предложили аптечку, другой человек сделал крупный взнос, хотя не живет в нашем дворе. Наша задача как фонда Sport Concept в том, чтобы такая площадка появилась в каждом районе Алматы», – сообщила организатор детской программы.

Также в планах Шелеповой охватить всю республику. В этом году благодаря активистам началась работа секции, которая призвана возродить массовый спорт в Казахстане.

Асель Асанова
almatytv.kz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *