This carousel is empty, please add some logos.
Главная / СМИ о нас / ТВ / Не двор, а мульти-функциональная зона!

Не двор, а мульти-функциональная зона!

Превратить двор в мульти-функциональную игровую зону задумала мама двоих детей алматинка Анна Шелепова. Создав общественный фонд, ей и её мужу удалось открыть дворовый каток, который функционирует уже три года.

Превратить двор в мульти-функциональную игровую зону задумала мама двоих детей алматинка Анна Шелепова. Создав общественный фонд, ей и её мужу удалось открыть дворовый каток, который функционирует уже три года. Подробности в сюжете Ярославы Шерышевой.

Преобразовать пустырь перед домом в хоккейный каток или баскетбольную площадку пришло в голову Анне ради собственного сына. Всё потому что он увлекается хоккеем. По словам мамы начинающего хоккеиста, площадка работает абсолютно бесплатно, сюда приходят дети со всего двора.

Анна ШЕЛЕПОВА, президент спортивного фонда:

– Наша идея в том, чтобы каток функционировал круглый год. После того, как сойдёт лёд, здесь будет футбол, волейбол, баскетбол и другие виды спорта. Мы призываем наших алматинцев, казахстанцев строить аналогичные площадки в своих дворах, чтобы дети каждый день могли заниматься спортом, чтобы спорт был доступен каждому ребенку в нашей стране.

Поначалу эта идея казалась невыполнимой, но вопреки расхожему мнению, поиск денег на доброе дело оказался несложным. С помощью инвесторов и добровольных взносов жителей удалось собрать пять миллионов тенге. Деньги пошли на благоустройство площадки.

Анна ШЕЛЕПОВА, президент спортивного фонда:

– Эти люди не знают меня в реальной жизни, но откликаются самым необыкновенным способом. Кроме всего прочего, у нас есть команда волонтёров, которые ежедневно выходят на лёд, чистят его и заливают каток.

Идею возрождения в Алматы дворовых катков поддержала и Олимпийская чемпионка Ольга Шишигина. Она сама когда-то свои первые шаги на коньках делала на льду во дворе.

Ольга ШИШИГИНА, олимпийская чемпионка:

– В наше время нашему поколению это просто необходимо, чтобы они выходили на улицу и начинали просто двигаться. Конечно то, что у нас дворы сейчас заставлены, это сплошные парковки для машин, детям негде гулять.

Теперь каждый год Анна и её единомышленники устраивают открытие сезонов на дворовом катке и это уже третий по счёту. Благодарные родители приводят своих детей с соседних дворов.

БЛИЦЫ:

– Спорт – это здорово, я хочу, чтоб все малыши приобщались к спорту, были здоровы.

– Вот ребёнку показываю, как здесь в будущем он будет кататься, как набираться здоровья.

– Мы здесь второй год уже с дочкой, с Ульяной. Она в принципе в первый раз на лёд встала именно на этом катке. И возможность посещать этот каток ну, во-первых, бесплатно, во-вторых тренеры здесь следят за всем.

Анна, создавая каток предусмотрела всё.

Анна ШЕЛЕПОВА, президент спортивного фонда:

– Мы сделали входную зону. Мы построили специальный пандус для детей-инвалидов и для детей, которых привозят на колясках мы сделали лавочку и лестницу.

Сегодня такие игровые территории, особенно актуальны, ведь далеко не все родители могут обеспечить детям занятия в платных спорткомплексах. Теперь в планах Анны Шелеповой охватить идеей распространения спортплощадок всю республику, и возродить в Казахстане массовый спорт.

Ярослава Шерышева, Юрий Проводин, Казакньюс, Алматы.

tantv.kz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *