Ян

unnamed

Команда нашего сына по хоккею стала чемпионами Казахстана в своем возрасте. Ян смог попасть в сборную команду города раньше положенного возраста, благодаря уровню мастерства – всего в 7 лет! И это не первая золотая медаль, которую он заработал.

Все это стало возможным благодаря его упорству, труду, умению побеждать собственную лень и ставить глобальные цели, работаю на результат.
Кроме того, его спортивным успехам предшествовала другая социальная история…
Увы, в нашем городе нет бесплатных или дешевых катков и хоккей считается элитным видом спорта для семей с достатком выше среднего уровне. Крайне мало детей могут позволить себя играть в хоккей.
Три года назад мы с мужем решили ради собственного сына благоустроить двор и построить бесплатный дворовой каток, где бы дети смогли заниматься хоккеем, бенди, фигурным катанием каждый день, сколько захотят.
К сожалению, в нашей стране не развиты массовый спорт, волонтерство.
Мы столкнулись с множеством проблем и припятствий. Однако смогли реализовать мечту детей и сделать спорт доступным каждый день. Именно на этом катке Ян оттачивал свое мастерство, катался каждый день после школы три зимы подряд, а в теплое время катался на роликах.

В командном спорте проявился игровой характер, он научился верить в себя, трудился каждый день, чтобы достичь результатов и попал в сборную команду города!
Каждый день Ян живет по расписанию: школа-тренировки.

“Я занимаюсь хоккеем три года, начал на площадке которую построили родители для меня и других детей района. Мне было очень трудно и сложно, я падал, было больно, но со временем я научился кататься и полюбил лед. А сейчас не представляю свою жизнь без хоккея”.

Скажите, у мальчика нет детства? Но что дети любят больше всего? Играть. Вот он и играет с пользой для здоровья, став примером для многих детей во дворе и в классе, которые в след за ним занялись спортом и уже сейчас показывают первые результаты.
Кто знает, быть может, именно с дворовых площадок вырастут будущие чемпионы страны и, возможно, Ян станет одним из них?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *