This carousel is empty, please add some logos.
Главная / СМИ о нас / ТВ / В Алматы появилась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

В Алматы появилась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями


«Будь то человек с проблемами слуха, незрячие, на коляске – у него должен быть доступ везде» – считает председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов. С ней согласились и представители благотворительного проекта «Волшебные сказки домашнего очага», благодаря которым в Алматы появилась, третья по счету, детская площадка для детей с ограниченными возможностями.

В Алматы состоялось открытие игровой, спортивной площадки для детей с ограниченными возможностями. Своеобразный детский городок появился в рамках благотворительного проекта «Волшебные сказки домашнего очага». Средства на открытие были собраны от продажи одноимённой книги, авторами которой стали знаменитости Казахстана. Это третья игровая площадка для детей с особыми потребностями, установленная на территории Центра Ассоциации родителей детей-инвалидов. Основная цель создания таких городков – социализация особенных деток.

Асия АКТАНОВА – председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов:

– Будь то человек с проблемами слуха, незрячие, на коляске – у него должен быть доступ везде, как обыкновенному человеку. Ваши дети все играют в детские городки? Эти ребята тоже. К любому детскому городку ребенок на коляске должен подойти и спокойно играть. Не должно быть отдельно – городки для детей-инвалидов, для здоровых, всё должно быть интегрировано и доступно для самых разных детей.

tantv.kz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *