Главная / Галерея / В Алматы состоялись Рождественские катания для воспитанников семейного приюта «Ковчег» на катке

В Алматы состоялись Рождественские катания для воспитанников семейного приюта «Ковчег» на катке

15.12.20-Ramstore.Ice.Skating.10

Организаторы: ОФ Sport Concept совместно с KATAPULTA Coaching Agency.

– Любящий родитель никогда не откажет ребенку в покупке теннисной ракетки или футбольного мяча, – говорит Анна Шелепова, основатель ОФ Sport Concept. – Но не у всех детей есть возможность подойти к маме, папе и попросить новый мяч или коньки. У некоторых ребятишек просто нет родителей. Мы решили провести елку на катке, познакомить детей с фигурным катанием. С наилучшими пожеланиями тепла, добра и благополучия к ребятам обратились мастера спорта, профессиональные тренеры.

Наша идея была в том, чтобы сказать детям, что каждый из них может кататься. Сейчас мы ищем шефов для команды детского дома. Многие дети захотели продолжить занятия на постоянной основе.

– Мы решили поздравить воспитанников «Ковчега» с Новым годом нестандартным способом, – рассказывает Екатерина Репникова, основатель KATAPULTA Coaching Agency. – Мы придумали благотворительную программу для вовлечения детей в спорт. Дети-сироты научились кататься на коньках всего за час! Возможно, кто-то из них в будущем захочет связать свою жизнь с профессиональным спортом.

Партнерами проекта выступили: портал http://dvesti.kz/, ТОО «Сименс», ТРЦ «Рамстор», Foodpanda.kz – онлайн-доставка еды, Food Mix (предоставили пиццу для детей), магазин спортивной экипировки Velik.kz, Favor-IT – бухгалтерские консалтинговые услуги, сеть социальных аптек «Садыхан», фонд культуры тюркских народов «Турк Алеми».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *