Главная / СМИ о нас / Газеты / Лед и пламень

Лед и пламень

В одном из торгово-развлекательных центров Алматы прошел необычный новогодний праздник для воспитанников детского дома «Ковчег». Дед Мороз и Снегурочка вместо обычных игр и хоровода вокруг елки провели увлекательный мастер-класс и научили ребят кататься на коньках.

Журналист Анна Шелепова, создавшая общественный фонд Sport Concept, продолжает на собственном примере доказывать, что каждый из нас может изменить мир к лучшему. Вместе с многочисленными единомышленниками она открывает в городе площадки для активного отдыха и пропагандирует здоровый образ жизни. На днях они устроили замечательный праздник для сирот – пригласили на каток, где их ждали Дед Мороз и Снегурочка.

елка еще.jpg
елка.jpg

Почти все ребята ни разу раньше не вставали на коньки, но главные герои новогоднего праздника, не слушая отговорок, приступили к выдаче спортивного инвентаря. Дети с опаской вышли на лед. Буквально через 20 минут самые смелые уже неслись вдоль бортов, смеясь и подбадривая нерешительных друзей. А после с раскрасневшимися щеками и сверкающими от счастья глазами начинающие фигуристы направились к щедро накрытому дастархану.

Ковчег Рамстор9.jpg
Все фото © Анны ШЕЛЕПОВОЙ

– Мы не хотим, чтобы наш проект стал всего лишь разовой акцией. Нечестно провести одно занятие для галочки и трубить на весь мир о том, какие мы добрые, хорошие, отзывчивые и милосердные, – пояснила Анна Шелепова. – Со страниц газеты «Экспресс К» обращаюсь ко всем неравнодушным людям: воспитанники детского дома мечтают продолжить занятия, и нам очень нужен тренер! Надеемся при помощи коллег-журналистов найти его в самое ближайшее время.

www.express-k.kz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *