Главная / Галерея / “Психология и спорт”.

“Психология и спорт”.

В Алматы стартовал новый проект “Психология и спорт”.

 

– После эстафет и реального футбола от четырехкратной чемпионки РК по женскому футболу Марины Волковой, дети встретились со специальным гостем и новым членом команды  Алексеем Ретивых, – рассказывает соавтор проекта Анна Шелепова, президент ОФ Sport Concept.

 

Алексей – пример человека, который смог преодолеть тоску, депрессию, обиды, смог преодолеть себя. Он живет полноценной жизнью, беспощадно рушит стереотипы и заслуживает огромного уважения.

 

“Мы увидели у детей из 79 алматинской гимназии подлинный интерес к гостю и восторг в глазах от встречи с Алексеем, спортсменом, человеком, освоившим несколько специальностей и ставший настоящим мотивационным оратором”, – отметила Екатерина Репникова, психолог Katapulta Coaching.
Алексей известен тем, что в 11 лет получил тяжелую травму, в результате ему ампутировали ногу. Тем не менее, он живет полноценной жизнью, и считает своей миссией научить других “не опускать рук” ни при каких обстоятельствах. В проекте “Психология и спорт” Алексей встречается с детьми специально для того, чтобы вдохновить их (и родителей, которые присутствуют на встрече), а также обратить внимание на поиск своего пути в жизни.

 

– Было очень интересно поговорить с детьми, ответить на их  вопросы, мотивировать их своим примером на здоровое физическое и духовное развитие, – отметил Алексей.

Психолог Екатерина Репникова со всем своим воодушевлением и оптимизмом закрепила с детьми мораль непридуманной истории и мотивировала всех детей и участников на достижение целей.

 

Партнерами встречи выступил Константин Пименов  с маркой ‪Milavitsa, который перечислил гонорар в поддержку Алексея на необходимые операции. Организаторы благодарят постоянных партнеров фонда – Reach for Change Kazakhstan,  Soros Foundation – Kazakhstan АзияКредит Банк.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *