Главная / Истории / Площадку, которую нам подарили, мы будем беречь.

Площадку, которую нам подарили, мы будем беречь.

Зауреш Баймахамбетовна Бейсенова, председатель КСК «Березка» (5-ый мкр., дом 1):

— Уже давно жители нашего многонаселенного двора живут большой дружной семьей. Вместе мы справляем праздники, трудимся над своим двором, ухаживаем за ним. Стремление родителей — улучшить условия отдыха детей у себя дома, во дворе. Есть горки и качели, оставшиеся с советских времен, приведенные нами в порядок. Но спортивных сооружений недостаточно.
Мальчишки и девчонки каждый день выбегают на улицу не только чтобы вместе играть, они дружным отрядом помогают взрослым — приводят в порядок свой дворик, убирают мусор, сажают цветы и деревья. Участки под окнами домов утопают в зелени. Кажется, соседи соревнуются, у кого цветы красивее и их больше. С удовольствием и энтузиазмом детишки красят горки и качели, украшают двор подручными средствами, расписанными камешками, раскрашенными шинами. Взрослые мастерят дворовые конструкции – есть здесь настоящий грузовичок, скульптуры цветов, фантазийные клумбы. Футбольное поле оснащено воротами, сетки на которые я плела сама.
Взрослые устраивают детям дворовые праздники — День Нептуна, День спорта, День мороженого, День лета, Новогодний праздник — все с песнями и танцами, с конкурсами, играми и соревнованиями. Стало традицией в такие события угощать детвору мороженым и завершать действо костром, в углях которого пекутся картошка и сардельки.Еще одна традиция нашего двора — концерты. Их устраивают сами дети. Они танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах, показывают гимнастические номера. Выступают вместе с детьми и родители.
Площадку, которую нам подарили, мы будем беречь. Уверена, скоро такие же площадки появятся и в соседних дворах, ведь хорошие дела так заразительны!

E16C8132

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *