Главная / Новости / В каждом перце бьется сердце

В каждом перце бьется сердце

Команды «Кайрат» и «Арсенал» провели товарищеский матч по футболу и поучаствовали в веселой эстафете, где им пришлось сыграть в макси-волейбол и совершить забег на лыжах по траве. Конкуренцию спортсменам составили члены новоиспеченных клубов «Достык», «Перцы» и «Торнадо».

В минувшие выходные на территории детского дома №2 состоялся незабываемый праздник.

Все 65 ребят получили в подарок комплекты спортивной формы. В новых костюмах мальчишки и девчонки пришли на стадион, чтобы принять участие в увлекательном турнире по необычным дисциплинам.

Для начала они придумали девизы для команд. Коллектив «Перцы» насмешил всех звучной речевкой: «В каждом перце бьется сердце». Не остался в долгу и клуб «Торнадо», члены которого выступили с предупреждением: Наезжать на нас не надо, потому что мы – торнадо!»

 В игре «Охотники за сокровищами» дети на скорость собирали разноцветные пластиковые шарики, прислонившись друг другу спинами и переплетя руки.

В макси-волейболе при помощи покрывала забивали соперникам  голы огромным мячом, на одной паре гигантских лыж впятером неслись к финишной черте. И нисколько не устав, со всех ног бежали на футбольное поле в надежде одержать очередную победу. Аниматоры, журналисты, блогеры, актеры кино и телеведущие попросили ребят взять их к себе в команды, и на каждом отрезке эстафеты разгоралась по-настоящему жаркая борьба. Проигравших в состязании не было, победила дружба.

– Наши дети очень ждали сегодняшних гостей. И дело здесь не в подарках, хотя презенты всегда и всем приятно получать, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Рахия Узенова. – Им необходимы новые друзья. Детям, лишенным родительской ласки, важно знать, что они кому-то нужно, что кто-то заботится о них, хочет им помочь. Я от всего сердца благодарю всех, кто поддержал эту замечательную акцию.

Надеюсь, что эстафета милосердия, организованная компанией “Henkel”, станет отличным примером для подражания и будет постоянно проходить не только у нас, но и в других детских домах республики.

В создании спортивного праздника помогли профессиональные спортсмены от общественного фонда Sport Concept. Мастер-класс по футболу провела легенда женского футбола Наталья Иванова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *