Главная / Новости / Рождество в «Ковчеге»

Рождество в «Ковчеге»

приют «Ковчег»

Рождество в «Ковчеге»

5

В семейном приюте «Ковчег» прошел традиционный рождественский вечер, организованный компанией «Сименс», агентством KATAPULTA Coaching и ОФ Sport Concept.

приют «Ковчег» Рассказывает учредитель и директор Марина Сугакова: «В сентябре 1996 года группа молодых волонтеров объединилась для оказания
безвозмездной помощи брошенным детям. Волонтеры общались с детьми, делали праздники. Со временем волонтеры смогли найти спонсоров, которые помогли приобрести небольшой домик. В мае 1998 года было заключено соглашение с министерством образования, согласно которому мы получили право опеки над детьми до совершеннолетнего возраста, по достижении которого, они могут сами определять свою дальнейшую судьбу. С того же времени дети поселились в новом доме, а с сентября 1998 года стали посещать школу в классах, соответствующих их возрасту и подготовке. Со временем возросли потребности и понимание необходимости поиска нового места проживания для наших детей. Мы стали искать новое место, где смогли бы организовать новый приют. С помощью наших друзей, нашли в городе Талгар заброшенный пионерский лагерь. В конце мая 2000 года, в Талгаре открылся «Ковчег».

приют «Ковчег» Вначале здесь отдыхали летом небольшие группы детей из дома инвалидов Алматы и талгарских семей.приют «Ковчег» Со временем, опираясь на поддержку друзей, смогли построить новые корпуса, отремонтировать старые, благоустроить территорию.приют «Ковчег» Постепенно семья «Ковчега» пополнялась.
приют «Ковчег» 15 первых воспитанников стали самостоятельными, но на их место пришли другие дети, которым нужна поддержка и забота.приют «Ковчег» В «Ковчеге» произошли изменения: расширился штат сотрудников, встала необходимость приглашать специалистов в области реабилитации, преподавателей, врачей.приют «Ковчег» Были построены отдельные здания для проведения учебных занятий и медицинского обслуживания детей». приют «Ковчег» Сегодня в «Ковчеге» около 50-ти детей. Все они живут одной дружной семьей. Воспитание и быт в учреждении строится по типу семьи.приют «Ковчег» Сотрудничество, взаимоуважение, забота и доверие — основные принципы жизни «Ковчега».приют «Ковчег» Дети здесь не объект воспитания, а полноправные участники всего происходящего.

приют «Ковчег» Основатель агентства KATAPULTA Coaching Екатерина Караваева рассказала о доброй традиции, ставшей частью совместной работы: «Новогодняя елка с детьми «Ковчега» – уже добрая ежегодная традиция для команды KATAPULTA Coaching, фонда SportConcept и нашего самого добродушного спонсора – компании Siemens. В этом привычном составе, со всей возложенной на нас ответственностью, мы ежегодно создаем праздник, который, сам по себе, не только несет радость, но является еще и площадкой для репетиции взрослой жизни для детей. «Ковчег» является частным приютом, и заметить это можно сразу по поведению детей: тепло встречают, заботятся друг о друге, умеют благодарить. Это лишний повод для нас готовится к празднику для этих детей с особенным трепетом».

приют «Ковчег» Комментирует Александра Шапошникова, (Сименс): «Сименс» по всему миру демонстрирует высокие стандарты социальной ответственности, поддерживая различные проекты в области развития образования, науки и культуры. Сотрудники «Сименс» оказывали поддержку областному специализированному дому ребенка в селе Шелек, Алматинской области в приобретении колясок и закупе продуктов, а также детскому дому «Баганашыл» в проведении мероприятий для воспитанников и приюту «Ковчег».

приют «Ковчег» Праздник получился эмоциональным и теплым. Он прошел в спортивной концепции, «Мы хотим мотивировать детей на достижение целей через такой простой инструмент как командный спорт, веселые старты, спортивные эстафеты, где общая победа зависит от членов команды. Вместе с этими детьми мы уже катались на катке, играли в футбол, они очень активные и способные! Мы верим, что через системные спортивные мероприятия ребенка можно заинтересовать и показать, что у каждого может быть большое будущее вопреки любым обстоятельствам», — рассказала Анна Шелепова, президент ОФ Sport Concept.

приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег» приют «Ковчег»

Автор: Яна Лухнева

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *