Главная / Новости / Международный молодежный проект KFC BATTLE

Международный молодежный проект KFC BATTLE

Международный молодежный проект KFC BATTLE

В Алматы 14 мая на площади «Абая» перед Дворцом Республики состоялся уникальный Международный молодежный проект активного образа жизни KFC BATTLE.

В 2017 году Казахстан в третий раз стал одной из стран-участников Международного молодежного проекта KFC BATTLE, объединив в новом сезоне под эгидой активного образа жизни молодых ребят и девушек Астаны и Алматы. Фестиваль спорта и музыки собрал спортсменов-любителей, участников творческих конкурсов, зрителей и болельщиков.

«На сегодняшний день бренд KFC уделяет большое внимание продвижению спорта и активного образа жизни. Для нас очень важно привить молодежи правильное отношение к активному, а главное здоровому досугу, живому общению с единомышленниками и друзьями. Социальная значимость проекта заключается в том, что мы даем возможность всем ребятам, включая детские дома, попробовать свои силы и принять участие в проекте. По лицам ребят видно, что они приходят показать и доказать, что они лучшие из лучших, и что именно они достойны быть замеченными. Все яркие моменты участия и побед они запомнят надолго. Именно эти эмоции будут двигать их к новым подвигам и свершениям», – прокомментировал Генеральный менеджер Caspian International Restaurants Company Юрий Бабич.

В новом сезоне в Чемпионате KFC по футболу, приняли участие более 2900 молодых ребят из дворовых любительских команд. В этом году в г. Алматы приняли участие 280 футбольных мужских команд и 12 женских, в г. Астана 72 мужские футбольные команды, женских -7. Что касается стритбола, то мужских команд – 48, женских – 12.

Первое место в KFC BATTLE в категории «Юноши 14-16» по футболу заняла команда «Тастак», в категории «Юноши 17-21» – «Хата64». В стритболе победившей командой стала команда «NarhozPride». Победители поедут представлять Казахстан на Суперфинале Фестиваля, который пройдет 9 июля в Москве и соберет лучших из лучших. В случае победы главным призом станет спортивно-развлекательная поездка в Барселону, где ребята смогут увидеть футбольные и баскетбольные матчи.

В этот день на площади «Абая» перед Дворцом Республики собрались велолюбители после очередного воскресного велопробега, который проводится в рамках городской программы «Спорттық Алматы». Также, помимо спортивных активностей, для гостей была подготовлена яркая шоу-программа с зажигательными дэнсбаттлами, спортивными площадками с мастер классами и конкурсами по вокалу, рэпу, танцам, таким как капоэйра и зумба, всем победителям вручались памятные призы. А вот для маленьких гостей была своя яркая, красочная зона, где они могли дать волю эмоциям.

 

Вечером, гостей и жителей города ожидала яркая шоу программа с выступлениями популярных артистов эстрады, таких как Ninety One, Али Окапов, Алау, Серик Ибрагимов, AYUMI, Индира Едилбаева, Канат Сыбанов, Ziruza, включая зажигательное выступление рэп-исполнителя L’One.

 

В общей сложности, фестиваль посетило более 20 000 человек.

 

«Мы всегда поддерживаем такого рода мероприятия для молодых, непрофессиональных ребят, играющих в дворовой футбол или занимающиеся какими-либо другими дисциплинами. У нас существует целая программа «Спорт в каждом дворе». Поэтому, нам вдвойне приятно присоединиться к фестивалю KFCBATTLE. Особенную гордость вызывает целевая аудитория проекта. Посмотрите, сколько собралось поиграть ребят, и все они стремятся к победе и к новым вершинам. Мы хотели бы, чтобы данный проект продолжал оставаться доброй традицией и с каждым годом в нем принимали участие все большее количество ребят», отметил Заместитель Управления физической культуры и спорта Байсеитов Рустем

 

KFC BATTLE — уникальный международный проект бренда KFC, который не только поддерживает молодых людей в их стремлении жить активно, но и открывает реальные перспективы для достижения успеха и признания. Уличный спорт, популярная музыка и современные тренды дают возможность молодежи заявить о себе и показать, чего они стоят на самом деле. Масштаб проекта увеличивается с каждым годом: в этом сезоне он объединит сотни тысяч спортсменов-любителей, участников творческих конкурсов, зрителей и болельщиков. Подходящее направление KFC BATTLE может найти каждый. Проект включает в себя несколько спортивных и творческих направлений: футбол и стритбол, вокал, рэп, танцы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *