This carousel is empty, please add some logos.
Главная / Новости / В минувшие выходные в Алматы состоялся городской чемпионат по хоккею с шайбой Sport Concept Hockey Cup 2018 среди мальчиков и девочек в возрасте от семи до 13 лет.

В минувшие выходные в Алматы состоялся городской чемпионат по хоккею с шайбой Sport Concept Hockey Cup 2018 среди мальчиков и девочек в возрасте от семи до 13 лет.

В  минувшие выходные в Алматы состоялся городской чемпионат по хоккею с шайбой Sport Concept Hockey Cup 2018 среди мальчиков и девочек в возрасте от семи до 13 лет.

      

Команда “Орбита”  Бостандыкского района Алматы укрепила лидерство. В финале повержена оказалась команда Алмалинского района Sport Concept, которая являлась прошлогодним чемпионом. В матче за третье место между собой боролись «Олимп» (с. Чапаево) и «Барсы» (с. Мерей Кольды) – 4:0.
Потрясающая атмосфера и сумасшедший драйв!  В обычном алматинском дворе прозвучал казахстанский гимн. Каждый новый гол трибуны приветствовали оглушительными криками и аплодисментами! Немудрено, ведь среди зрителей матча были родители и родственники юных игроков.

–   Столько людей… Команды приехали из Алматинской области и разных районов города.  Такая поддержка всегда очень помогает, и детям приятно играть перед болельщиками, – говорит организатор Алексей Кузнецов. – Хотел бы поблагодарить наших партнеров – акимат Алматы, компании Hardee’s Kazakhstan,  АО «Казахинстрах» и Doctor24/7.
– Нашей  ледовой площадке в поселке пять лет, инициатива по строительству катка принадлежит моему отцу Владимиру Калашникову, чемпиону СССР, который в свое время играл в «Динамо» (Алма-Ата), – рассказал Андрей Калашников, тренер ХК «Барсы» (с. Мерей Кольды, Алматинская область).

«Папа всю жизнь в хоккее, мастер спорта. Он сам не может без него и не может равнодушно смотреть, как дети ходят без дела.  Поэтому решил сделать каток. Первые два года нас финансировали спонсоры, а потом мы стали поддерживать площадку инициативной группой хоккеистов. Кто-то отдает детям форму, кто-то помогает купить клюшки, что-то делают сами  родители. Также проводим местные соревнования. Возрождаем хоккей своими силами. Местные ЖКХ дают нам воду,  мы «сварили» санки,  вместе с детьми сами чистим каток, купили заливочную машину, пока ремонтируем ее. Ребята в восторге от чемпионата! Было бы здорово собираться на подобных площадках, где проводят матчи, и  ни один раз за сезон, а несколько. Эти игры имеют большое значение для детей, даже если они играют не на профессиональной ледовой арене, а на дворовом катке.
– Для многих это только начальный этап. У них вся карьера впереди, – отметил Сергей Рудольф, воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы, бывший игрок хоккейных клубов “Рудный”, “Казахмыс”, “Барыс”, старший тренер вратарей в школе спортивного резерва ХК “Алматы”.

 

         Контакты для дополнительной информации:

+7 701 5753310,

+7 707 2372928.

fondsc@gmail.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *